Галина (galina059) wrote,
Галина
galina059

Холодный июнь 2017 на даче.




Вот и первый месяц лета пролетел,а мы все никак не согреемся,за июнь месяц может и выдалось несколько дней без дождя,но все равно тепла не было,в начале месяца еще шел снег и заморозки ночами.А сейчас  уже 4 июля,но дожди заливаю,вчера утром уезжала с дачи вода стояла между гряд,вечером поеду посмотрю как там сейчас,Дождь и сегодня лил,но хоть с перерывами.
В саду лучше всего чувствует себя трава и сорняки на грядках,полю по кругу,но не успеваю,трава побеждает,думаю может уже и пусть себе растет.Если даже в прошлое не очень теплое лето пионы  цвели с середины июня,сейчас уже июль,а пионы только  зацветают.
  В теплице начинают созревать первые помидоры,но в этом году мои ультраранние,оказались совсем не ранними даже наоборот,начали зреть вместе с поздними..


Но с ранними томатами я сама виновата,посадила первые попавшиеся что были в магазине из ранних,это Снеговик и БониМ,ни тот ,ни другой не понравились, из более поздних зреют Медвежья лапа ,Гиган Лимонный и Хлебосольные.
 Кстати я ж снимаю видео для Ютуба,так там раскритиовали мой хилый урожай https://www.youtube.com/watch?v=hL2mozlVMfk,но я и такому рада по этому лету,ну совсем погода не помидорная.Томаты в теплице стоят из-за сырости мокрые и уже появились листья с пятнами кладоспориоза,обрываю и опрыскала фитоспорином,не увнерена ,что поможет,но химией пользоваться не хочу.Как уж будет посмотрим,на весь июль так же дожди прогнозируют,ну поживем -увидим.


Перцы потихоньку  уже снимаем для салата,но пока только с двух сортов .Вот с этого ,что на фото Тевере и с Сиреневого тумана.

А это сорт Император,посадила первый раз,урожайный вроде.

Огурцы в этом году совсем отстают,первая партия рассадных смерзла у меня в теплице еще в апреле или мае,уже не помню,вторая сейчас начала расти,завязи есть,но рвем пока только вот  с этого Китайского,хорошо,что большие растут)))

Клубника только с 28 июня начала зреть,но как-то совсем по немножку выдает нам спелых ягод.Это сорт Фестивальная ромашка,не смотря на сырое лето,вкусная.

Кто такой погоде радуется так это капуста,это фото еще от 22 июня,сейчас уже побольше.


Ну вот немножко отчиталась о садово - огородных делах,Видео снимаю постоянно ,так что  если кому интересно,можно посмотреть здесь https://www.youtube.com/watch?v=S8atNBnLGbo
Tags: дача в июне17, июнь 17, урожай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →