?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Давно не писала в ЖЖ,наверное многое пропустила,говорят тут уже новые правила ввели-если не будешь писать долго,могут весь журнал удалить.Так что бы не потеряться совсем  наверное надо иногда писать,хоть и ленюсь последнее время.
Разве год назад могла подумать,что увлекусь видео,даже не могла цветы свои снять,а сейчас  снимаю все свои садово-огородные радости  для Ютуба,так что все там.https://www.youtube.com/watch?v=JmeyOm5D1w0 это еще вчерашний потоп.
Апрель выдался очень холодным,заморозки были почти каждую ночь,до -10 опускалась температура ночами,розы и виноград пришлось укрывать снова,рассаду,что стояла в теплице ,пришлось спасать и топить по ночам печку,которую Юра сам сделал,хорошо,что она может тлеть всю ночь,так помидоры спасли,а вот огурцы приказали долго жить.
С 22 апреля я начала высаживать помидоры частями,хоть последние дни не было заморозков,но зато дожди холоднющие зпарядили,но ничего зато сегодня первый день за весь месяц по настоящему теплый,вчера с утра +2 было,а сегодня днем +23.Ух вот такие качели!
Сегодня высадила часть перцев в теплицу.https://www.youtube.com/watch?v=SbxZSqqBiAE

Завтра на работу,там не пойми что творится.Приходится теперь  выходить в другие смены,где кто-то на больничном или в отпуске.Придумали новые правила , если раньше нам  можно было ходить на обед или ужин,теперь все 24 часа,не покидать рабочего места.Смутно себе представляю,как будем работать летом,когда температура в помещении бывает до 34 градусов,аппаратура не выдерживает,а как люди будут никого не волнует.Пока опять ничего не загадываю,но если совсем уж невмоготу будет,придется наверное уходить на заслуженный отдых,правда как прожить на нашу пенсию тоже вопрос вопросов,почему пенсионеры и держатся за любую возможность подработки.
Ладно не будем о грустном.Всем теплой весны и настроения!!!

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
larisa_revina
Apr. 30th, 2017 03:59 am (UTC)
Рада, что ты появилась! Да, по новым правилам, если ты не будешь писать пол года, то твой ЖЖурнал закроют... Пусть вся твоя выращенная рассада - хорошо приживётся и отличных урожаев, в новом сезоне!
galina059
Apr. 30th, 2017 07:35 am (UTC)
Лариса, да я захожу,читаю часто,вот твой мини питомник люблю рассматривать,молодец все сохранила.
Что за жестокие правила придумали,а если человек уедет куда,или не дай бог заболеет и все удалят.ведь многие не пишут бывает,а потом возвращаются.
larisa_revina
May. 1st, 2017 05:02 am (UTC)
Спасибо, почти все растения перезимовали! Да, правила несправедливы, но мы изменить ничего не можем. Так много народу из-за этого закрыли сами свои журналы (в знак протеста!).
vikussss
Apr. 30th, 2017 05:53 am (UTC)
Галя, перцы шикарные, столько корней!
galina059
Apr. 30th, 2017 07:42 am (UTC)
Вика,около 40 корней,точно не помню.Честно если,то как обычно впихиваю ,утрамбовываю и надо все как-то сокращать.
webgarden
Apr. 30th, 2017 10:40 am (UTC)
Вот только от тебя и узнала, что ввели такие правила об удалении блогов. Хотя, большинство рядовых блогов скоро и так тихо "вымрут". Во-первых, 18 лет - большой срок для сайта - надоело людям. Ищут новых развлечений. Ютюб тоже давно на рынке, хоть и моложе жж, но и то уже надоедать начинает.
А кроме того, если автор полгода не появляется, то кто его читать-то будет, если и раньше всего несколько комментаторов было...Разве что пара друзей верных. Я вот наблюдаю за популярным блогом добрых психиатров. Раньше по 200 - 400 комментариев было на каждую запись. Теперь по 40 - 60, а то и меньше. Хотя вроде подписчиков несколько тыс. Но это раньше они читали, а сейчас уже и не осталось никого. А ведь дача у автора еще лучше стала. И юмор не иссяк. Но вот просто всё заканчивается когда-нибудь. Так что зря руководители жж пытаются активизировать такими методами сайт. Надо было что-то предложить новое блогерам, а не отбирать последние возможности.

Edited at 2017-04-30 10:43 am (UTC)
galina059
Apr. 30th, 2017 12:16 pm (UTC)
Надя,я сама у кого-то случайно в комментариях увидела,грустно все это.
зачем эти условия выдвинули, неужели сами не понимают,что всякие ограничения не датут ничего хорошего. Да, и какая я отсталая в ЖЖ кажется с 12 года и он мне сразу понравился,не знала ,что так давно уже существует, а Ютуб вообще только наверное пол года как начала на него заходить,раньше почему-то почти не заглядывала,до меня все как до жирафа доходит похоже,но пока мне там тоже интересно. А где тепеть все в Истаграмме ,Фейсбуке или еще где?
webgarden
Apr. 30th, 2017 01:11 pm (UTC)
А где теперь все в Истаграмме ,Фейсбуке или еще где?
И там, и там, и в других соцсетях. Люди пробуют себя на разных площадках, ищут свою референтную группу. Моя группа малочисленная. Я всегда жила интересами очень малочисленных групп. Тех людей которых интересует общение на философские, литературные, психологические темы. Что для 80% людей является "заумью". Ведь большинство членов общества предпочитают простые житейские темы и разговоры. И блог Юли Миняевой тому подтверждение.
Потому я люблю жж: тут много было в начале интересных мне людей. И жаль, что отсюда ушли все из моих первых френдов. И они ушли в реал, а не на какие-то другие вирт. площадки. В работу, в творчество, к реальным друзьям. Наигрались в блоги. А я в новом городе просто не нашла друзей по интересам, а со старыми живу далеко. Потому задержалась в блогах. Но видимо, скоро и я отсюда уйду, если жж совсем опустеет. Рвачи СК мне не интересны. А в соц.сетях мне скучно.
Я вот камеру купить решила. И хочу попробовать научиться снимать более качественные видеофильмы. Не для цветоводов ролики, а видео с сюжетом. Так, для себя - ради творчества. Сейчас читаю про это. Режиссерские тонкости постигаю))
galina059
Apr. 30th, 2017 02:20 pm (UTC)
Понятно, я тоже в ЖЖ когда пришла,было много друзей по интересам, ну у нас на садовые темы, но общались очень весело и душевно,многие уже ушли,но кто-то и остался и я всегда в ленту заглядываю,хорошо что еще пишут.Да,а Ютуб совсем другое конечно...
Надя,у тебя и так были очень красивые видео,успехов! уверена фильмы отличные будут,а мне все некогда поучится-оогород, дом,дача,работа-кручусь,хочется как в молодости все успеть,а уже не получается,здоровье подводит очень сильно.
webgarden
Apr. 30th, 2017 02:26 pm (UTC)
Да, здоровье уже не то. Но всего-то успеть я и не пытаюсь. Но хочется еще пожить интересной жизнью, пока есть силы. Подружку когда схоронила в этом апреле...поняла, что это напоминание, насколько жизнь коротка. И еще о том, что друзей настоящих мало. Людей много, но все живут своей жизнью.
galina059
May. 1st, 2017 08:05 pm (UTC)
А я свою лучшую подругу с самого детства потеряла уже 15 лет назад и это невосполнимая потеря,настоящих друзей мало,да.
webgarden
May. 2nd, 2017 08:40 am (UTC)
И я ровно 15 лет назад схоронила лучшую подругу Таню! В 2002. И вот вторая подруга ушла... и не вернется. Больше у меня и нет. Есть более поздние знакомства. Но это скорее приятельство.
galina059
May. 2nd, 2017 01:01 pm (UTC)
У меня так же,приятельницы есть,очень иногда не хватает и часто вспоминаю подругу,но ничего уже не вернешь.Мою звали Рита и умерла в 43 года, такая у нас медицина,очень обидно,что не спасли человека.
webgarden
May. 2nd, 2017 01:13 pm (UTC)
А моей 47 было. Она меня старше была на 7 лет. Теперь уже я на 8 лет её старше.
lesnyanka
Apr. 30th, 2017 05:40 pm (UTC)
Привет, Галочка! Ну, хоть бы раз в полгода тюкнуть по клавишам, гыыы. Я пока исчезну только на 5 месяцев, гы. Но не представляю, как можно жизнь "убивать" на родной ЖЖ, а потом бросить? Это себя не ценить? Ведь вбухиваешь столько здоровья, любви... Это время и эти затраты физические и психологические невосполнимы...
Но правило ввели нечеловеческое. Да у нас в стране сейчас много нечеловеческого делается, не для людей, просто вредительского. Мы для них просто недочеловеки, а они - боги. Но таких выскочек настоящий бог наказывает.
Рассада шикарная! И я в шоке, что у вас были ТАКИЕ заморозки!
Все мое пока на подоконнике. Которые пока еще раскаленные, и в квартире, плюс при наличии смога городского, просто ад...
galina059
May. 1st, 2017 08:10 pm (UTC)
Привет,Лена! Счастливо отдохнуть от интернета тебе эти 5 месяцев! Ипогода пусть радует,а заморозки еще на конец этой недели обещают,но надеюсь уже не такие будут,сама в шоке была,когда в 9 вечера уже до -7 опускалась,а под утро и до -10,давно такого не помню,вернее совсем не помню.Рассаду в теплицу уже высадила,сегодня перец досадила,но всего еще много,цветов ,капуст ,лука,наверно надо подождать с этим пока.
lesnyanka
May. 2nd, 2017 04:49 am (UTC)
Ужас у вас какой-то. У нас холодная Дмитровская губерния, а заморозки были у вас...
Наверное, подожди со всем. Хотя вы самое ценное уже поспешили высадить...
У меня помики-перчики перерастают и почему-то желтеют, вот вчера отключили батареи - и на том спасибо, гы, а то подогревало и снизу, и сверху.
На балконе ОКСы зацветают, а это для высадки не очень хорошо.
Отдохну, конечно, вчера на даче и забыла о нем вовсе! ))) Работы - ужОс! Но ведь к концу лета начинаю скучать по блогу и френд-ленте...
Успехов вам, чтобы больше без потерь обойтись! И сполна насладиться летом без всяких оказий и болезней!
Но пока не прощаюсь до конца недели - в запасе несколько дней есть, гы))
galina059
May. 2nd, 2017 12:56 pm (UTC)
Спасибо, и всем нам хорошего лета)))Дел ,да куча мала,ничего не успеваю,но все равно так здорово,хоть временно потеплело,кое что уже цветет,хоть бы заморозки обошли стороной ,у нас тут низина и холоднее ,чем в городе всегда.
lesnyanka
May. 2nd, 2017 06:06 pm (UTC)
Ясно... Но - увы, холода еще будут, и с заморозками... Обещали. Берегите рассаду! ))
( 19 comments — Leave a comment )

Profile

galina059
Галина

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com